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viernes, 15 de junio de 2012

Receta variado de tapas



Platos para 4 per
Ingredientes
Preparación
Brochetas de bacón y ciruela
8 dados Patata 2 cm
8 Ciruelas
4 tiras de Bacón
Aceite
-Freír los dados de patatas hasta que se queden crujientes.
-Cortar las tiras de bacón por la mitad, con esto envolved todas las ciruelas
-Colocad en un palillo, alternando patata y rollo de ciruela.
-Coger las brochetas y pasad por la plancha

Tartaleta de gambas y pimientos del piquillo
8 Tartaletas tamaño peq/med
8 gambas sin pelar
Queso cremoso  100g
Un poco de crocanti/cebolla frita
4 trozos de pimiento del piquillo
Pimienta negra, orégano  y sal
-Cocer las gambas (5 minutos a fuego medio), después sacar y escurrir.
-Pelar las gambas, guardar 3 cabezas de las gambas para potenciar el sabor del relleno que vamos a preparar.
-Coger vaso y batidora, echar el queso, pimientos y gambas con sus cabezas (mezcla homogénea).
-Sal pimentar al gusto y darle  un toque de orégano (opcional).
-Ayudaros de una manga pastelera para poder echarlo dentro de las tartaletas,
-Y a falta de echar el crocanti por encima

Solomillo  ibérico con cebolla caramelizada
4 filetes de solomillo ibérico
2 cebollas
Aceite/mantequilla
Naranjas o Mandarina (al gusto)
Azucar
-Picar la cebollas con corte brunoise
-En una olla pequeña un corrito de acetite o una cucharada de mantequilla
-Y sin dejar de remover, una vez caliente, echar la cebolla y a fuego medio dejar pochar la cebolla, 5 o 10 m
- después echar azucar remover (al gusto) pero con 3 o 4 cucharas de azúcar sobra, mas puede resultar demasiado dulce, dejar cocer a fuego medio bajo.
-Podéis añadirle jugo de mandarina o naranja para darle un toque especial
-Una vez pasado  15 o 20 m veréis que se a reducido .
-Separar del fuego y listo para echárselo encima del solomillo
-Pasar los filetes por la plancha, una vez terminado podéis echarle la cebolla por encima o dejarlo fuera y que cada persona se valla echando

Hamburguesas de langostino con ali-oli
400g  langostinos
1 Cebolla
Pan rallado
Huevo
sal
Ali-oli/mayonesa
-Picar los langostinos y cebolla,echar en un bol.
-Especiar al gusto, podéis darle un toque a lo que queráis.
-Echar 2 o tres cucharadas de pan rallado y batir el un huevo, remover toda la mezcla.
-Separar toda la mezcla en 4 partes y hacer la forma de una hamburguesa o lo que queráis.
-Pasar por la plancha 3 o 4 minutos por cada lado
-Decorarlo con una lagrima de ali-oli o mayonesa